Encurtidos

Las mejores aceitunas, pepinillos, guindillas… Una gran selección para tu aperitivo.


¿Qué son los encurtidos?

Denominamos encurtidos todos aquellos alimentos que para su conservación han sido envasados en salmuera o vinagre. Estos alimentos fermentan de forma natural o también gracias al añadido de un microorganismo inocuo (como Lactobacillus plantarum o Leuconostoc mesenteroides), de esta forma conseguimos aumentar su acidez y bajar el ph. Debido a esto los encurtidos se conservan durante mucho tiempo.

 

¿Qué beneficios tienen los encurtidos?

Los encurtidos son el producto ideal para sustituir productos poco saludables en nuestros aperitivos. Esto se debe a que tienen un alto efecto saciante y retraen lel deseo de consumir azúcar aportando muy pocas calorías, sin dejar de lado que están buenísimos. 

 

Elaboración de los encurtidos

La elaboración de los encurtidos es relativamente sencilla. Se preparan los vegetales y se envasan utilizando un liquido de cobertura con una base de salmuera o vinagre. Para posteriormente esterilizarlos.